21.04.2010 в 18:00
Пишет CulinaryCat:Гренки с сюрпризом
Я приготовила гренки с начинкой и они мне очень понравились, потому решила поделиться с вами рецептиком. Можно повторить с сыром или с ветчиной например, для тех, кто не хочет сладкие гренки.
Гренки с шоколадом
хлеб для тостеров (я тонко резала обычный батон)
шоколад без добавок
2-3 яйца
молоко
щепотка соли
сливочное масло
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом вилкой,не надо много масла,а то будут жирными. Положить первый тост жариться, на него посыпать шоколадом и следующий тост также обмакнуть в яичной смеси и уложить сверху. Убавить газ,а то пригорят и не прожарятся, придавить лопаткой, как только одна сторона поджарилась перевернуть ,придавить лопаткой и дальше жарить. При желании посыпать сахарной пудрой.
URL записиЯ приготовила гренки с начинкой и они мне очень понравились, потому решила поделиться с вами рецептиком. Можно повторить с сыром или с ветчиной например, для тех, кто не хочет сладкие гренки.
Гренки с шоколадом
хлеб для тостеров (я тонко резала обычный батон)
шоколад без добавок
2-3 яйца
молоко
щепотка соли
сливочное масло
В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Мелко порезать шоколад. В молочно-яичную смесь опустить хлебный тост и с 2-х сторон пропитать. Разогретую сковороду обмазать сливочным маслом вилкой,не надо много масла,а то будут жирными. Положить первый тост жариться, на него посыпать шоколадом и следующий тост также обмакнуть в яичной смеси и уложить сверху. Убавить газ,а то пригорят и не прожарятся, придавить лопаткой, как только одна сторона поджарилась перевернуть ,придавить лопаткой и дальше жарить. При желании посыпать сахарной пудрой.