Пишу про пирог с ревенем потому что:
читать дальшеПесочное тесто:
- 200 г муки (1 стакан)
- 200 г сливочного масла (почти целая пачка)
- 100 г сахара (1/2 стакана)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванилина
Начинка:
читать дальше© 2002 - 2025 Diary.ru
Пишу про пирог с ревенем потому что:
читать дальшеЭтот пирог мы ели на эстонском острове Сааремаа на завтрак. Кроме
кофе, чая и свежей выпечки завтракать было особо нечем, но мне кажется
это был самый лучший выбор пирог оказался совершенно потрясающим.
Вернувшись, я не поленилась и нашла рецепт очень традиционного
эстонского пирога с ревенем и яблоками (или крыжовником, вишнями вместо
ревеня).
Песочное тесто:
Начинка:
читать дальшеБисквитное тесто (сверху):
Смешиваем ингредиенты для песочного теста, раскатываем, выкладываем
его на противень (или форму для запекания), немного прокалываем вилкой
в разных местах и выпекаем при 200С до светло-желтого цвета.
Яблоки чистим от жесткой середины, режем небольшими кубиками, также
режем ревень. Сахар смешиваем с корицей. В блендере все
ингредиенты взбиваем для бисквитного теста.
На готовое и немного остывшее песочное тесто выкладываем яблоки и
ревень, засыпаем сахаром и корицей. Заливаем бисквитным тестом и
выпекаем при температуре 200С около 30 минут. Обязательно посматриваем.
Подавать лучше уже остывшим, можно посыпать сахарной пудрой. К молоку, чаю и кофе.