Сладости
22.08.2010 в 11:11
Пишет
Theonewholoves:
КурабьеЯ с детства очень люблю курабье, но как-то не решалась его приготовить.
А вчера попробовала и получилось очень неплохо.
Вот рецептик:
Ингридиенты:
100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала
Так же понадобится противень
100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему сахарную пудру и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
PS у меня корнетика не было под рукой, поэтому я сделала небольшие лепешки. URL записи