14.07.2010 в 06:14
Пишет
-Cullen-:
Бисквит
Доброго времени суток.
Вот возник такой вопрос: когда я выпекаю бисквит, то всегда сверху образуется корочка, которая потом легко ломается. Можно ли этого избежать?
Если да, то как.
Духовка электрическая, температура в фаренгейтах, нагрев идет одновременно и снизу и сверху (выбрать что-то одно нельзя).
URL записи
==============================
Еще по теме для знания: (www.diary.ru/~Ega/p107748044.htm)
читать дальше—Почему в некоторых рецептах написано взбивать белок с сахаром и щепоткой соли? Каково предназначение соли? Вкус ее в таком количестве все равно не чувствуется, на консистенцию тоже вроде не влияет..
Что будет, если эту щепотку соли не положить?
—легче взбивается, крепче пена получается
—пена лучше стоит
—соль,лимонная кислота, белки должны быть сильно охлаждены (если не на пару взбиваете) и никогда не будет осечек)
—Если не добавите соль - катастрофы не произойдет. Я никогда не добавляю.
Для
сохраниения формы добавляют сахар в белки - он связывает жидкость -
иначе была бы просто пена. А соль или кислоту (первую вначале, вторую -
ближе к концу) добавляют, чтобы стабилизировать процесс.
Это
сливки должны быть сильно охлаждены для взбивания, а белки должны быть
комнатной температуры. Но разделять яйца на белки и желтки легче, когда
яйца холодные.
—Но разделять яйца на белки и желтки легче, когда яйца холодные. запишу зауши)
— Oyvind
белки должны быть сильно охлаждены
До выпечки все нормально, но потом меренга довольно быстро осядет.
А если белок комнатной температуры, все нормально. Ничего не оседает.
.hedgehog
Я соль не кладу. А сахар - в несколько приемов, при взбивании.
А еще яйца должны быть не слишком свежие (диетические точно не подойдут).
—А еще яйца должны быть не слишком свежие ого, всегда думала что свежие яйца, наоборот, лучше взбивать)
диетические точно не подойдут что значит диетические?
—Альбумин нестабильный в свежем яйце и не дает устойчивой пены.
Диетическое
- значит, не более 7 дней с момента, когда было снесено курицей, до
реализации. Потом они становятся "столовыми". Вот их лучше взбивать.
Источник:
www.diary.ru/~Ega/p107748044.htm