Друзья! Подскажите, пожалуйста, пытался ли кто-нибудь из вас
делать марципан? Если да, то получилось ли что-нибудь? И если
получилось, то как именно?
Я делала. Миндаль без кожуры молола в кофемолке. Он должен быть как
мука. Добавляла сахарную пудру и несколько капель белка. Для куса
добавляло ядрышко горького миндаля и немного миндальной эссенсии. Потом
заполняла этой массой финики, курагу чернослив и подавала
не надо белка
просто воды достаточно
Комменты разных людей - отсюда: www.diary.ru/~Ega/p118345016.htm
делать марципан? Если да, то получилось ли что-нибудь? И если
получилось, то как именно?
В чистом виде марципан это совсем не сложно. Это мелко тертый орех
+ сахарная пудра + алкоголь (ром, у меня в маленьких баночках для
кулинарии). Главное блендер и терпение. А ещё качественный миндаль, что
бы все одну массу слиплось (слипается за счет содержания масла в
миндале и долитого алкоголя).
Если заведомо известно что миндаль бездарный, то лучше заливать густым сахарным сиропом.
+ сахарная пудра + алкоголь (ром, у меня в маленьких баночках для
кулинарии). Главное блендер и терпение. А ещё качественный миндаль, что
бы все одну массу слиплось (слипается за счет содержания масла в
миндале и долитого алкоголя).
Если заведомо известно что миндаль бездарный, то лучше заливать густым сахарным сиропом.
Я делала. Миндаль без кожуры молола в кофемолке. Он должен быть как
мука. Добавляла сахарную пудру и несколько капель белка. Для куса
добавляло ядрышко горького миндаля и немного миндальной эссенсии. Потом
заполняла этой массой финики, курагу чернослив и подавала
не надо белка
просто воды достаточно
Комменты разных людей - отсюда: www.diary.ru/~Ega/p118345016.htm