обжаренные креветки. И заказываю теперь блюда исключительно с ними.
Кто-нибудь знает опробованные блюда из обжаренных креветок? Обязательно
ли это должны быть тигровые? И как их вообще обжаривают?
у меня папа делает, говорит, что надо обжаривать на сливочном масле, а не на подсолнечном
а креветки, я думаю, тут в размере дело, а не в разновидности
я делала два раза, покупала очищенные королевские креветки, и не размораживая обжаривала их на сливочном масле
можно кинуть еще укропа
а креветки, я думаю, тут в размере дело, а не в разновидности
я делала два раза, покупала очищенные королевские креветки, и не размораживая обжаривала их на сливочном масле
можно кинуть еще укропа
Нерпочка Я про это и спрашивала. Тигровые по любому больше, чем обычные.
Тоесть вы жарили их уже очищенными? А если не очищенные?
Тоесть вы жарили их уже очищенными? А если не очищенные?
Jeanne dArc
Меня учил товарищ, который в Португалии работает, там таких жареных
креветок в кафе к пиву подают. Самых обычных, отварных и замороженных.
Засыпаете в сковороду, где в подогретом оливковом масле уже шкворчат
два-три зубчика чеснока. Чистить чеснок не нужно, просто разрубить
напополам, или раздавить ножом. Обжариваете креветки до румяности,
помешивая; если хочется поострее - можно (а по мне и нужно) всыпать
немного кайенского перца, и\или влить в конце треть стакана соевого
соуса, смешанного с ложкой кетчупа.
А жарить не очищенные?
Ой, это очень вкусно, особенно под холодное пиво)
Да, нечищенных.
папа покупает неочищенные и что-то с ними делает, но я ни разу не видела процесс, думаю, что можно пожарить и неочищенные
Вчера ела в ресторане...чищенные креветки обжаренны в масле с
карри...и смешанны на сковородке с кубиками ананаса...выложено в
половинку ананаса...вкусно)
карри...и смешанны на сковородке с кубиками ананаса...выложено в
половинку ананаса...вкусно)
Мы делаем на гриле. Обжариваем очищенные, до легких румяных полосочек,
с соком лимона, а специи - специальная смесь для креветок и крабов.
Затем в маленькой фондюшнице растапливаем сливчное масло и добавляем
чесночную соль. Макать каждую креветку и сразу в рот. Прост
меня недавно кормили: на сковородку масло, порезанный красный
перец, корень имбиря, неочищенный замороженные креветки и нарезанные
кальмары, мята и лимон. очень вкусно)
перец, корень имбиря, неочищенный замороженные креветки и нарезанные
кальмары, мята и лимон. очень вкусно)
Отсюда:www.diary.ru/~Ega/p124162877.htm