и
Бисквит в чашке за 3 минуты, опробовано многими, так что, проверено. cuinera-catala.livejournal.com/145813.html
Знакомлю с очередным "хитом" испанского кулинарного интернета. Погуглить это счастье можно по ключевым словам "bizcocho a la taza". Рецептов невероятное количество, но лидирует этот.
Итак,
если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих
родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление
занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3
минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного
от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас
чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю... ну может быть
чизкейк из трех ингредиентов, который я когда то давала (тоже кстати из
"хитов". Рецепт "минималистического чизкейка" можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить
чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3
минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.
Итак,
если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих
родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление
занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3
минуты в микроволновке.
Не ожидайте чего-то сверхестественного
от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас
чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю... ну может быть
чизкейк из трех ингредиентов, который я когда то давала (тоже кстати из
"хитов". Рецепт "минималистического чизкейка" можете посмотреть ЗДЕСЬ.
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:
- 1 микроволновка
- 1 чашка
- 1 вилка
- 1 яйцо маленькое
- 4 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 столовые ложки (без верха) сахара
- 4 столовые ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить
чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3
минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.
Взято тут: www.diary.ru/~Ega/p124621304.htm