Автор жж печет в микроволновке: chadeyka.livejournal.com/
и


Бисквит в чашке за 3 минуты, опробовано многими, так что, проверено. cuinera-catala.livejournal.com/145813.html



Знакомлю с очередным "хитом" испанского кулинарного интернета. Погуглить это счастье можно по ключевым словам "bizcocho a la taza". Рецептов невероятное количество, но лидирует этот.

Итак,
если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих
родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление
занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3
минуты в микроволновке.

Не ожидайте чего-то сверхестественного
от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас
чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю... ну может быть
чизкейк из трех ингредиентов, который я когда то давала (тоже кстати из
"хитов". Рецепт "минималистического чизкейка" можете посмотреть ЗДЕСЬ.

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ






Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:



  • 1 микроволновка
  • 1 чашка
  • 1 вилка
  • 1 яйцо маленькое
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
  • 2 столовые ложки (без верха) сахара
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:

яйцо:



сахар


какао


муку и разрыхлитель


растительное масло


молоко


до получения жидкого теста


поставить
чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3
минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w


Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.


PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.







--------------------------------------


Взято тут: www.diary.ru/~Ega/p124621304.htm