27.02.2011 в 17:44
Пишет Моргаер:Блины
Рецепт
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. (можно немного поменше) соды, гашеной уксусом
соль на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально минутку.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Мне понравилось, только сахара в следующий раз положу немного побольше.
URL записиРецепт
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. (можно немного поменше) соды, гашеной уксусом
соль на кончике ножа.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально минутку.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Мне понравилось, только сахара в следующий раз положу немного побольше.