09.05.2011 в 11:04
Пишет  Moira2:

Буженина из свиного окорока.






Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Приготовление















мясной окорок весом 4 кг без кости.







разделить на две части.







Мясо вымыть и обсушить. Срезал лишний жир – ещё пригодится.

Готовить будем в рукаве. Мясо получается нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.

Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.







В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.







Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.







Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.







Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.







Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.







Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве( картинки кликабельны).







источник



URL записи