11.04.2011 в 15:19
Пишет  Moira2:

Салаты из морепродуктов.
Спёрнуто у Катя Кожевникова, etoya.ru

Кальмары






Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром



Потребуется:

500 г кальмаров

500 г шампиньонов

300 г плавленого сыра

3 зубчика чеснока

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

200 г грецких орехов



далее



Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.






Салат из кальмаров с грибами и яйцами



Потребуется:

200 г кальмаров

200 г грибов

2 яйца

майонез



Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.





Крабовые палочки



Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.





Салат Рафаэль



Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.



Потребуется:

300 г сыра

100 г миндаля

100 г крабовых палочек

1-2 зубчика чеснока



Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.

А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары




Кальмары фаршированные крабовыми палочками



Потребуется:

несколько тушек кальмаров

300 г крабовых палочек

300 г грибов

небольшая луковица

сливки



Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.




Креветки



Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.







Яично-креветочный салат



Потребуется:


несколько листьев салата

4 яйца

1 яблоко

1 банан

200 г очищенных креветок

майонез, карри

3 ст. л. лимонного сока

измельченная зелень

соль

перец – по вкусу





Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.






Авокадо с креветками



Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.



Потребуется:

2 авокадо

2 помидора

пучок базилика

вареные очищенные креветки 250 г

1 ст. л. сливок

1 ч. л. горчицы

2 ч.л. лимонного сока

соль

белый перец по вкусу



Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

 



URL записи