Уха



Ингредиенты



  • 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки (по желанию)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


Рецепт приготовления




Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.




Рыбу почистить.

Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Лук мелко покрошить.


Морковь натереть на средней терке.


Картофель нарезать кубиками или брусочками.


В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.


Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.


Добавить морковь.


Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).

Варить 5-7 минут.


Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.

Дать настояться 25-30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рецепт от Анастасии Скрипкиной