Кальмары под майонезом

www.say7.info/cook/recipe/49-Kalmaryi-pod.html






Ингредиенты



  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез


Рецепт приготовления





Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить
ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и
невкусными).


Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук
на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не
горьким.


Кальмары остудить, нарезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами.


Смешать кальмары и лук.

Посолить, поперчить.


Заправить майонезом.

Приятного аппетита!





Рецепт от Анастасии Скрипкиной