ПУСТЬ БУДЕТ!
01.11.2011 в 08:34
Пишет
Атимита:
Вермишель по-тайскиЯ к вам с очередным около-экзотическим блюдом.
На этот раз без красного перца, так что холивары можно не устраивать. Блюдо готовится очень быстро и легко, я его делаю тогда, когда мне чертовски лень стоять у плиты.
Тайская вермишель с курицей.
РецептНам понадобятся: лапша-вермишель (не важно какого производства, мы брали вот такую тайскую, главное ее вид - плоские тонкие макаронины), отваренное мясо курицы (курицу лучше брать нежирную, цыпленка например), репчатый лук, пара грибов шиитаке, китайская капуста, пророщенная соя, болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, рыбный соус (мы брали вьетнамский Three Crab), соевый соус.
По желанию можно добавить тонко нарезанную морковь, креветки.
Приготовление:
1. Обжарить на сковородке на сильном огне лук и мясо курицы. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, поперчить.
2. Добавить порезанные грибы, китайскую капусту, ростки сои, болгарский перец. Влить пол чайной ложки рыбного соуса, перемешать. Убрать огонь на медленный.
3. Отварить лапшу - положить в кипящую воду на 5 минут. Лапша должна быть слегка недоваренной и на вкус резиновой.
4. После варки промыть лапшу холодной водой в дуршлаге.
5. Добавить лапшу на сковородку и залить еще 2-мя столовыми ложками соевого соуса. Перемешать.
6. Добавить один или два зубчика чеснока, пропустив через давилку.
7. Обжарить до готовности на высоком огне еще 3-5 минут.
Готово. Приятного аппетита! URL записи