Из контакта - понравилось!Авторы и сообщества в скобках указаны:

(
♥..Три метра над уровнем неба..♥)

Хакуна матата существует.

(Знаете ли Вы? )


(Корпорация Смеха)

(Art and Life ©)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Шедевры кулинарии


Сгущеное молоко "Домашнее"

Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
читать дальше




__________________________________________________________


Кулинария


ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - ДЕСЕРТЫ
ТУРРОН

Туррон,
turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие,
традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного
миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую
форму. Является традиционным рождественским лакомством в Испании,
некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской
Америке.

Рецепт

Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов туррона
впервые встречается в испанском «Руководстве для женщин» (Manual de
Mujeres) XVI-го века — сборник рецептов косметических средств и
кулинарных рецептов. В рецепте говорится следующее: "На каждый фунт меда
возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте
смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте
смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности
проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой
и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно
заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части.


читать дальше


Марципан (mazapán) является
похожим на туррон популярным рождественским угощением. В некоторых
частях Испании также популярна «йема» (yema) — блюдо из яичного желтка и
сахара.

Для рецепта вам потребуется:
мед - 500г
сахар - 300-350г
миндаль жареный - 250г
грецкие орехи - 100г


фундук - 100г
кедровые орешки - 100г
кориандр - несколько зернышек
корица молота - 1 ч.л.
немного растительного масла.

Крупно
порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра.
На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать
сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и
измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным
покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу,
закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать.
Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на
квадратики.

Авторы рецептов выше!
___________________________________________________