♥..Три метра над уровнем неба..♥)
Хакуна матата существует.
(Знаете ли Вы? )(Корпорация Смеха)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Шедевры кулинарии 6 мая 2012 в 23:59 через FeedTime |
__________________________________________________________
Кулинария |
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - ДЕСЕРТЫ
ТУРРОН
Туррон,
turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие,
традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного
миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую
форму. Является традиционным рождественским лакомством в Испании,
некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской
Америке.
Рецепт
Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов туррона
впервые встречается в испанском «Руководстве для женщин» (Manual de
Mujeres) XVI-го века — сборник рецептов косметических средств и
кулинарных рецептов. В рецепте говорится следующее: "На каждый фунт меда
возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте
смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте
смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности
проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой
и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно
заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части.
читать дальше
Марципан (mazapán) является
похожим на туррон популярным рождественским угощением. В некоторых
частях Испании также популярна «йема» (yema) — блюдо из яичного желтка и
сахара.
Для рецепта вам потребуется:
мед - 500г
сахар - 300-350г
миндаль жареный - 250г
грецкие орехи - 100г
фундук - 100г
кедровые орешки - 100г
кориандр - несколько зернышек
корица молота - 1 ч.л.
немного растительного масла.
Крупно
порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра.
На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать
сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и
измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным
покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу,
закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать.
Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на
квадратики.
Авторы рецептов выше!ТУРРОН
Туррон,
turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие,
традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного
миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую
форму. Является традиционным рождественским лакомством в Испании,
некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской
Америке.
Рецепт
Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов туррона
впервые встречается в испанском «Руководстве для женщин» (Manual de
Mujeres) XVI-го века — сборник рецептов косметических средств и
кулинарных рецептов. В рецепте говорится следующее: "На каждый фунт меда
возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте
смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте
смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности
проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой
и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно
заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части.
читать дальше
Марципан (mazapán) является
похожим на туррон популярным рождественским угощением. В некоторых
частях Испании также популярна «йема» (yema) — блюдо из яичного желтка и
сахара.
Для рецепта вам потребуется:
мед - 500г
сахар - 300-350г
миндаль жареный - 250г
грецкие орехи - 100г
фундук - 100г
кедровые орешки - 100г
кориандр - несколько зернышек
корица молота - 1 ч.л.
немного растительного масла.
Крупно
порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра.
На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать
сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и
измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным
покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу,
закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать.
Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на
квадратики.
___________________________________________________