03.09.2012 в 02:49
Пишет wambazinga:chocolate lovers cupcakes
рецепт на 12 штук
ганаш1
150 гр горького шоколада
200 гр сливок
ганаш2 (глазурь)
150 гр горького шоколада
125 гр сливок
25 гр кокосового масла
тесто
125 гр горького шоколада
125 гр мягкого сл. масла
250 гр сахара
соль
4 яица
160 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1) 200 гр сливок разогреть в маленькой кастрюльке и растопить в них 150 гр ломанного шоколада. Перелить в чашку и поставить на холод на час.
2) Подготовить формочки для выпечки маффинов, если надо, разложить в них бумажные формочки; духовку разогреть до 175°C.
3) 150 гр шоколада разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане, дать немного остыть. Сахар, щепотку соли и яица добавить в остывший шоколад и перемешать (я сначала взбивала яица с сахаром/солью в пену и только потом вливала шоколад). Добавить муку и пекарский порошок и перемешать. Готовое тесто распределить по формочкам и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Потом достать и дать остыть.
4) 125 гр шоколада расзломить на кусочки и растопить на водяной бане в 125 гр сливок, добавить кокосовое масло. Дать остыть около 20 минут.
5) Готовые и остывшие кексы достать из форм, разрезать пополам (снять с них шляпку). Достать охладившийся ганаш1, взбить и намазать им нижние части кексов. Вернуть на место макушки и смазать их ганашем2 (ака глазурь). Охладить еще раз, чтоб схватились.
URL записирецепт на 12 штук
ганаш1
150 гр горького шоколада
200 гр сливок
ганаш2 (глазурь)
150 гр горького шоколада
125 гр сливок
25 гр кокосового масла
тесто
125 гр горького шоколада
125 гр мягкого сл. масла
250 гр сахара
соль
4 яица
160 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1) 200 гр сливок разогреть в маленькой кастрюльке и растопить в них 150 гр ломанного шоколада. Перелить в чашку и поставить на холод на час.
2) Подготовить формочки для выпечки маффинов, если надо, разложить в них бумажные формочки; духовку разогреть до 175°C.
3) 150 гр шоколада разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане, дать немного остыть. Сахар, щепотку соли и яица добавить в остывший шоколад и перемешать (я сначала взбивала яица с сахаром/солью в пену и только потом вливала шоколад). Добавить муку и пекарский порошок и перемешать. Готовое тесто распределить по формочкам и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Потом достать и дать остыть.
4) 125 гр шоколада расзломить на кусочки и растопить на водяной бане в 125 гр сливок, добавить кокосовое масло. Дать остыть около 20 минут.
5) Готовые и остывшие кексы достать из форм, разрезать пополам (снять с них шляпку). Достать охладившийся ганаш1, взбить и намазать им нижние части кексов. Вернуть на место макушки и смазать их ганашем2 (ака глазурь). Охладить еще раз, чтоб схватились.