мороженое
Наступают солнечные весенние деньки! Становится всё теплее и теплее)
Как же хочется поделиться с вами освежающим рецептом домашнего настоящего мороженого!.. :-) Нежное, мягкое! ммм! смотрю на фото – текут слюнки))
И готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
500 мл сливок для взбивания 33 %
2/3 банки сгущенного молока
ванилин
Приготовление:
Взбить сливки до густоты, добавить сгущенное молоко, ванилин.
Поставить в морозилку. Если мороженое очень сильно замерзло, переставьте его в средний отдел холодильника.
Вы можете добавить орехи, ягоды.
Приятной и радостной Вам весны! :-)
(happylifetime.ru/2011/domashnee_morozhenoe_bez_...)
-----------------------------------------------------------------------
Мороженое «Тирамису» (без яиц)
Мороженое "Тирамису" (без яиц)
Я нашла этот рецепт в интернете и очень захотела его испробовать, так
как просто обожаю тирамису, а без мороженого вообще жить не могу! Вчера
приготовила, а сегодня утром съела ложечку "на пробу". Это словами не
описать! Ммммммм........ Обалденное мороженое! Так что первым делом спешу поделиться рецептом с вами! Только сразу предупреждаю - ну совсем не диетичное мороженое!
У нас на сайте есть уже пару рецептов мороженого тирамису, но ингридиенты совсем другие.
Для мороженого нам понадобится:
2 стакана Маскарпоне
1.5 стакана "half and half" (это молоко на пополам со сливками)
2/3 стакана сахара
1/4 ч.ложечки крупной соли
1/3 стакана кофейного ликёра
Для прослойки Мокка:
1/4 стакана сахара
2 ст.ложки + 2 ч.ложечки лёгкого кукурузного сиропа (light)
1/4 стакана воды
1 ч.ложечка кофе (я брала порошок растворимого кофе)
3 ст.ложки какао
1/4 ч.ложечки ванильной эссенции
стакан = 240 мл.
Пошаговых фото нету, так как не знала что выйдет.... Сори.... Итак:
1) В фудпроцессоре или в блендере (ну или кто чем) взбить маскарпоне,
half and half, сахар, соль и ликёр. Взбивать пока не растворится сахар.
Охладить в морозилке около 4-ёх часов. Я также перемешивала после двух
часов и потом ещё через час, что-бы не было кристаликов.
2) Далее готовим прослойку. Поместить в небольшую кастрюльку сахар,
кукурузный сироп, воду, кофе и какао и варить на среднем огне пока не
растворится и закипит. После того как закипит поварить ещё минутку.
Снять с огня и вмешать туда ванильную эссенцию. Перелить в какую нибудь
мисочку и остудить до комнатной температуры. Потом поместить в
холодильник и полностью остудить.
3) Ну вот почти и готово! Теперь достаём наше мороженое из морозилки -
оно ещё мягкое и не успело совсем до конца заморозиться, как раз как нам
и надо - и слоями перекладываем в другой контэйнер. Тоесть: слой
мороженого, слой прослойки, слой мороженого, слой прослойки.... начинаем
и заканьчиваем мороженым. НЕ перемешиваем! Закрываем контэйнер и
отправляем на ночь в морозилку. А утром, как я уже говорила,
ммммммммм....!!!!!!
В оригинале этот рецепт для ice cream maker, но так как я ещё таким не
обзавелась, решила подогнать рецептик под конвециональную аппаратуру
которая найдётся в каждой кухне.
Если у вас всё таки найдётся такой, то вместо замораживания мороженого в
морозилке, остудите его в холодильнике и потом переместите в ice cream
maker и заморозьте ..... а дальше всё как по рецепту!
Ой как вкусно!!!
(forum.say7.info/topic41912.html)
------------------------------------------------------------------------
Ванильное мороженое без яиц
Автор рецепта:
Классическое ванильное мороженое. К тому же, этот рецепт не содержит яиц и не требует тепловой обработки.
Рецепт для мороженицы, хотя можно попробовать взбить все миксером и заморозить в пластиковом контейнере.
Готово за:
8 ч 45 мин
Ингредиенты
2 л обычных сливок (10-15%)
250 мл жирных сливок (30% и выше)
300 г сахара
4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 щепотка соли
Способ приготовления
Подготовка: 45 мин
| Доп. время: 8 ч, на заморозку