shkolazhizni.ru/archive/0/n-10190/
_____________________________
detskierecepty.ru/?p=2956
_______________________________

Ингредиенты:
масло сливочное - 15 г
молоко - 100 мл
сахарная пудра - 100 г
мед - 1 ст. л.
масло растительное (смазать форму)
Способ приготовления:

1
Положить
в кастрюлю масло, сахарную пудру, мед и влить молоко. Перемешать и
довести до кипения. Когда закипит, снизить огонь до маленького и варить
примерно 20 - 25 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать
карамельного цвета. Форму для льда или другую смазать растительным
маслом и вылить туда массу. Поставить в морозилку. Получается 19
конфеток. В форму заливайте сразу - они быстро твердеют.


Источник: Удачи!

otvet.mail.ru/question/62839777/
_______________________________________________________

Как приготовить медовые ириски?




Совершенно очаровательные ириски, как оказывается, можно без особых
хлопот приготовить и в домашних условиях. Самое сложное в них – это
дождаться того момента, когда эти вкусные конфетки дойдут до полной
готовности, т.е. застынут. А что касается используемых продуктов и
способа приготовления, так это проще простого и не вызовет ни малейшего
страха даже у неопытного поваренка.


Медовые ириски

Вам понадобятся:

Мед (желательно натуральный) – 200 г
Сметана – 80 г
Сахар-песок – 80 г
Шоколад – по вкусу

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке шоколад.

Сложите
в эмалированной небольшой кастрюле все указанные в рецептуре продукты и
поставьте все на очень слабый огонь, постепенно доведя сладкую смесь до
кипения. Варите ее до того момента, пока она не загустеет.

Затем, дайте всей массе поостыть, однако нельзя допустить полного застывания, иначе вы не сможете сформировать сами ириски.

Остывшую
массу разлейте по небольшим формочкам (я использую формочки для
заморозки льда). Для того чтобы застывшие ириски затем можно было легко
вынуть из формочек, нужно предварительно каждое отделение формочки
смазать сливочным маслом. А можно из готовой массы просто накатать
шарики и положить их остывать на блюдо.

После того, как ириски
полностью застынут, заверните их в фантики, нарезанные из фольги или
упаковочной бумаги. Можно, конечно, оставить конфеты и без упаковки, но
тогда существует вероятность того, что они могут слипнуться. К тому же,
конфеты в фантике очень удобно носить в кармане или сумочке.

Приятного аппетита!


(otvetin.ru/recept/14882-kak-prigotovit-medovye-...)