Выпечка без яиц (108)
Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца
(или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут
вашей палочкой-выручалочкой. Кроме перечисленных ниже рецептов, вам
стоит посмотреть коллекцию рецептов для выпечки из песочного теста (во
многих рецептах рубленого песочного теста не нужны яйца) - это открытые
пироги (паи или тарты) с начинкой, печенье и т.д. Или посмотрите рецепты
выпечки из готового слоеного теста. В нем обычно нет яиц, хотя стоит
внимательно прочесть упаковку.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3131/...
Быстрые булочки без дрожжей
Быстрый рецепт булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару
ложек сахара). Готовятся очень быстро. Существует множество вариаций,
можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому
что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и
намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем.
Печенье Ракушки творожное
Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода.
Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в
сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после
выпечки становятся похожи на ракушки.
Тесто для пирожков без яиц
Низкокалорийный вариант теста. Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов.
Хрущёвское тесто
Печенье Снежки
Это семейный рецепт праздничного печенья, который передается в нашей
семье из поколения в поколение. Бабушка привезла его из Литвы. Печенье
получается очень нежное и рассыпчатое.
Яблочные маффины без яиц
Этот
рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом
рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с
яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами.
Булочки на пиве
В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем
булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту
хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного
пива, корицы и меда.
Печенье
Душистое печенье, которым
по традиции украшали рождественские елки. Можно украсить сахарной
глазурью, разноцветными помадками и разными кондитерскими посыпками.
Домашний хлеб на кефире
Вкусный
и полезный домашний хлеб с цельнозерной мукой, кунжутными, льняными,
подсолнечными семечками и маком. Получается 2 буханки ароматного,
богатого клетчаткой хлеба. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые
нужно замачивать, а не быстродействующие.
Легко
Песочное тесто для пирога
Тесто
для пирогов с начинкой. Можно использовать его для самых разнообразных
пирогов и паев: с ягодами, фруктами, для яблочного, тыквенного,
орехового, рыбного пирога или для киша. Это рецепт для открытого пирога
(22-23 см), если вы делаете закрытый пирог, увеличивайте рецепт в
полтора раза.
Ругелах
Еврейские рогалики, варианты
которых присутствуют в кухнях многих народов. Тесто, сделанное из
сливочного сыра, сродни нашему русскому творожному тесту, только более
эластичное.
Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.
Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно
плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек.
смотри по ссылке...там много...
Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца
(или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут
вашей палочкой-выручалочкой. Кроме перечисленных ниже рецептов, вам
стоит посмотреть коллекцию рецептов для выпечки из песочного теста (во
многих рецептах рубленого песочного теста не нужны яйца) - это открытые
пироги (паи или тарты) с начинкой, печенье и т.д. Или посмотрите рецепты
выпечки из готового слоеного теста. В нем обычно нет яиц, хотя стоит
внимательно прочесть упаковку.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3131/...
Быстрые булочки без дрожжей
Быстрый рецепт булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару
ложек сахара). Готовятся очень быстро. Существует множество вариаций,
можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому
что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и
намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем.
Печенье Ракушки творожное
Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода.
Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в
сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после
выпечки становятся похожи на ракушки.
Тесто для пирожков без яиц
Низкокалорийный вариант теста. Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов.
Хрущёвское тесто
Печенье Снежки
Это семейный рецепт праздничного печенья, который передается в нашей
семье из поколения в поколение. Бабушка привезла его из Литвы. Печенье
получается очень нежное и рассыпчатое.
Яблочные маффины без яиц
Этот
рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом
рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с
яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами.
Булочки на пиве
В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем
булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту
хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного
пива, корицы и меда.
Печенье
Душистое печенье, которым
по традиции украшали рождественские елки. Можно украсить сахарной
глазурью, разноцветными помадками и разными кондитерскими посыпками.
Домашний хлеб на кефире
Вкусный
и полезный домашний хлеб с цельнозерной мукой, кунжутными, льняными,
подсолнечными семечками и маком. Получается 2 буханки ароматного,
богатого клетчаткой хлеба. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые
нужно замачивать, а не быстродействующие.
Легко
Песочное тесто для пирога
Тесто
для пирогов с начинкой. Можно использовать его для самых разнообразных
пирогов и паев: с ягодами, фруктами, для яблочного, тыквенного,
орехового, рыбного пирога или для киша. Это рецепт для открытого пирога
(22-23 см), если вы делаете закрытый пирог, увеличивайте рецепт в
полтора раза.
Ругелах
Еврейские рогалики, варианты
которых присутствуют в кухнях многих народов. Тесто, сделанное из
сливочного сыра, сродни нашему русскому творожному тесту, только более
эластичное.
Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.
Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно
плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек.
смотри по ссылке...там много...