\




Описание





Очень простое и легкое тесто, у которого, как минимум три преимущества:
1) вареники получаются абсолютно у всех;
2) тесто получается очень мягким, нежным (что особенно актуально для пожилых людей) и не разваривается;
3) тесто абсолютно легкое в работе - легко лепится, но не прилипает вообще.
Подходит абсолютно для всех не-фруктовых начинок.

Ингредиенты

3 стакана (450 г) муки

3 ст. ложки сметаны

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки соды

около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры



Для начинки:

4-5 небольших картофелин (400 г)

грибы

2 луковицы

растительное масло (для обжарки)

соль, перец


Для зажарки:

1-2 луковицы

Способ приготовления

Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной
воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и
обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в
картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.





Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой
добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду.
Замешиваем тесто средней густоты.




Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.





От готового теста отрезаем четверть, скатываем
колбаску, нарезаем на равные кусочки. Оставшееся тесто оборачиваем в
пленку, чтобы не обветрилось. Раскатываем тесто в кружки, выкладываем
начинку. Края вареника тщательно защипываем.



Помешивая, варим вареники в подсоленной воде.После
того, как они всплывут, варим 2-3 минуты. Посыпаем вареники оставшимся
жареным луком.

Из теста получится около 40 вареников

(www.edimdoma.ru/retsepty/46900-vareniki-testo-b...)