\
Описание
Очень простое и легкое тесто, у которого, как минимум три преимущества:
1) вареники получаются абсолютно у всех;
2) тесто получается очень мягким, нежным (что особенно актуально для пожилых людей) и не разваривается;
3) тесто абсолютно легкое в работе - легко лепится, но не прилипает вообще.
Подходит абсолютно для всех не-фруктовых начинок.
Ингредиенты
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой
добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду.
Замешиваем тесто средней густоты.
Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.
3 стакана (450 г) муки
Способ приготовления3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
Для начинки:
4-5 небольших картофелин (400 г)
грибы
2 луковицы
растительное масло (для обжарки)
соль, перец
Для зажарки:
1-2 луковицы
Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленной
воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и
обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в
картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.
воде. Сливаем воду, делаем крутое пюре. Грибы и лук нарезаем и
обжариваем на растительном масле, измельчаем блендером, добавляем в
картофель и ставим охладиться. Соль/перец - по вкусу.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. Сметану с содой
добавляем в муку, перемешиваем. Постоянно помешивая, подливаем воду.
Замешиваем тесто средней густоты.
Вымешиваем тесто (около 15-20 мин) и заворачиваем его в пленку на 20 минут. Тесто получится шелковистым.