Мармелад из малины и красной смородины



Мармелад из малины и красной смородины
www.liveinternet.ru/users/4043779/post276788455...







Ингредиенты:



малины — 500 Грамм

красной смородины — 500 Грамм

сахара — 900 Грамм

лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)



Количество порций: 10



приготовление :





Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой
так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до
размягчения.



Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины.



Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки,
35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить
на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и
обвалять их в сахаре.