Мармелад из малины и красной смородины
www.liveinternet.ru/users/4043779/post276788455...
Ингредиенты:
малины — 500 Грамм
красной смородины — 500 Грамм
сахара — 900 Грамм
лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)
Количество порций: 10
приготовление :
Малину и смородину перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и залить водой
так, чтобы она только скрыла ягоды. Поместить на огонь и варить до
размягчения.
Переложить на мелкое сито и растереть. Получившийся густой сок уваривать на медленном огне до половины.
Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить, постоянно снимая пенки,
35-40 минут. Вылить в плоские формы слоем толщиной 2.5-3 см. и поставить
на ночь при комнатной температуре. Порезать на одинаковые кубики и
обвалять их в сахаре.