Конфеты из марципана




17 ноября 2009, 23:05

опубликовал





Уровень:
Отзывы:
+142
-1

Категория:
Десерты
->
Конфеты

Предназначение:


На праздничный стол

Описание: Конфетки к Новому году. И не только...
[просмотров - 10161]


Ингредиенты для "Конфеты из марципана"


Рецепт "Конфеты из марципана"


Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.

Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут.


Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер.


Вымешиваем хорошо
руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или
рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер.


Можно сразу
разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой
конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой
положить вишенку.


Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.

Повторить с оставшимися кусочкми марципана.


Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.

Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно.


Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока.


Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.

Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада.


Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.


Затем конфетки достаем, и можем угощаться.


Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки.


А можно вообще внутрь ничего не класть.


Ну что ж, приятного аппетита!