|
17 ноября 2009, 23:05 опубликовал
|
Категория: Десерты -> Конфеты |
Предназначение:
На праздничный стол
|
Описание: Конфетки к Новому году. И не только... |
|
[просмотров - 10161] |
|
Ингредиенты для "Конфеты из марципана" |
|
Рецепт "Конфеты из марципана" |
|
Очищенный миндаль измельчить как можно мельче.
Для того, чтобы хорошо и быстро очистить миндаль, его нужно залить кипятком, и оставить на несколько минут. |
|
Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру , лимонный сок и ликер. |
|
Вымешиваем хорошо руками, и получаем эластичную массу. Если она будет липнуть к рукам или рассыпаться, добавить соответственно сахарной пудры или ликер. |
|
Можно сразу разделить марципан на 15-16 частей(зависит от величины желаемой конфеты), размять руками (или раскатать) лепешку, на середину которой положить вишенку. |
|
Затем лепешку закрыть, приподняв края вверх, и скатать в ладонях шарик.
Повторить с оставшимися кусочкми марципана. |
|
Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
Можно сделать ганаш - тоже будет очень вкусно. |
|
Пока тает шоколад, можно приготовить зубочистки(по количеству конфет), и два-три яблока. |
|
Теперь быстро обмакиваем конфету в шоколад, а потом обратным краем зубочистки втыкаем ее в яблоко.
Зубочистки можно и не использовать, а просто выкладывать глазированные конфеты на бумагу для выпечки для застывания шоколада. |
|
Конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада. |
|
Затем конфетки достаем, и можем угощаться. |
|
Вместо вишен можно использовать любой другой сухофрукт, либо орешки. |
|
А можно вообще внутрь ничего не класть. |
|
Ну что ж, приятного аппетита! |
|