МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
29.03.2010 в 19:32
Пишет WebELF:Хочу поведать вам рецепт шоколадной нуги собственной интерпретации.
***
Это можно даже в каком-то роде назвать конфетами.
Единственное, что я решила всё сделать по своему. Взяла стандартный рецепт нуги с белм шоколадом, изюмом, орехами и цукатами. Убрала оттуда цукаты и заменила белый шоколад горьким. И орехи подумала измельчить мелко, чтобы это не было похоже не козинаки. Ибо я к козинакам отношусь достаточно специфично. Иногда мне они очень нравятся, а иногда мне хочется, чтобы всё было мелко и нежно ) Ещё я подумала, что весьма кстати к этой смеси придётся мёд.
Что нам понадобится:
1. 200 г шоколада по вкусу. Я брала кондитерский. Но если брать горький, то нуга может получиться не такой сладкой, поэтому можно добавить немного сахара.
2. 75 г сливочного масла.
3. 100 г очищенных орехов. У меня был миндаль.
4. 25 г кокосовой стружки.
5. пакетик ванилина или ванильного сахара.
6. 2 столовые ложки мёда.
*1* В жаропрочную ёмкость нарезаем кусочками масло и ломаем шоколад.
*2* Ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая смесь, пока она станет однородной. Тут главное постоянно мешать и не переборщить с температурой. Иначе смесь станет с комочками.
*3* Добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем.
*4* Очистить орехи от шелухи. И высушить. После этого миндаль измельчить до состояния муки. Можно так же использовать другие орехи. Я не жарила миндаль, ибо не очень люблю в выпечке и в десертах использовать жареные орехи. У них теряется нежный вкус. ) Единственное, что если брать арахис, то лучше использовать жареный. )
Добавить орехи, кокосовую стружку и ванилин в смесь шоколада и масла. Масса должна получиться достаточно густой, если получилась жидковатая, то можно добавить ещё чуть больше орехов с кокосовой стружкой. Перемешать и поставить остывать примерно 15 минут.
*5* После того как смесь остынет, на столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё массу, придать форму колбаски, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 6 часов.
*6* С готовой нуги снять плёнку и нарезать колечками толщиной примерно 1 см.
***
Получается очень вкусно. По консистенции очень напоминает конфеты рошен "Нуга" только с кокосовой стружкой. Насыщенность и нежность вкуса зависит от выбора качественного шоколада.
Приятного чаепития ^^
URL записи***
Это можно даже в каком-то роде назвать конфетами.
Единственное, что я решила всё сделать по своему. Взяла стандартный рецепт нуги с белм шоколадом, изюмом, орехами и цукатами. Убрала оттуда цукаты и заменила белый шоколад горьким. И орехи подумала измельчить мелко, чтобы это не было похоже не козинаки. Ибо я к козинакам отношусь достаточно специфично. Иногда мне они очень нравятся, а иногда мне хочется, чтобы всё было мелко и нежно ) Ещё я подумала, что весьма кстати к этой смеси придётся мёд.
Что нам понадобится:
1. 200 г шоколада по вкусу. Я брала кондитерский. Но если брать горький, то нуга может получиться не такой сладкой, поэтому можно добавить немного сахара.
2. 75 г сливочного масла.
3. 100 г очищенных орехов. У меня был миндаль.
4. 25 г кокосовой стружки.
5. пакетик ванилина или ванильного сахара.
6. 2 столовые ложки мёда.
*1* В жаропрочную ёмкость нарезаем кусочками масло и ломаем шоколад.
*2* Ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая смесь, пока она станет однородной. Тут главное постоянно мешать и не переборщить с температурой. Иначе смесь станет с комочками.
*3* Добавляем 2 столовые ложки мёда и перемешиваем.
*4* Очистить орехи от шелухи. И высушить. После этого миндаль измельчить до состояния муки. Можно так же использовать другие орехи. Я не жарила миндаль, ибо не очень люблю в выпечке и в десертах использовать жареные орехи. У них теряется нежный вкус. ) Единственное, что если брать арахис, то лучше использовать жареный. )
Добавить орехи, кокосовую стружку и ванилин в смесь шоколада и масла. Масса должна получиться достаточно густой, если получилась жидковатая, то можно добавить ещё чуть больше орехов с кокосовой стружкой. Перемешать и поставить остывать примерно 15 минут.
*5* После того как смесь остынет, на столе расстелить пищевую плёнку, выложить на неё массу, придать форму колбаски, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 6 часов.
*6* С готовой нуги снять плёнку и нарезать колечками толщиной примерно 1 см.
***
Получается очень вкусно. По консистенции очень напоминает конфеты рошен "Нуга" только с кокосовой стружкой. Насыщенность и нежность вкуса зависит от выбора качественного шоколада.
Приятного чаепития ^^