понедельник, 16 августа 2010
16.04.2010 в 06:55
Пишет
-Cullen-:
Клубничный торт
читать дальшеНужно:
5 яиц
1 ст сахара + щепотка
1 ст муки
1 ст л Kirsch
2 ст л воды
300 мл взбитых сливок
100 гр сахарной пудры
10 + 15 ягод клубники
1 баночка клубничного желе
2 ст л горячей воды


Выпекается бисквит.
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Яйца взбить до пышной пены. Затем, постепенно всыпая сахар, взбить до пышной массы. Порциями вводить муку, аккуратно вмешивая.
Смазать дно формы маслом и присыпать мукой. Стенки смазывать не нужно. У меня форма квадратная 9 дюймовая. Выпекаю где-то 50-60 мин при 350 Ф (180 С)
Вынуть корж. Дать остыть в форме ~30-40 мин. Вынуть и оставить на 8-12 часов.
Разрезать корж на 2 части и пропитать сиропом.
Сироп:
1 ст л Kirsch (вишневый бренди)
2 ст л воды
Смазать корж кремом и посыпать толченой клубникой.
Крем:
300 мл взбитых сливок
100 гр сахарной пудры
Взбить до однородной густой массы. Количество сахарной пудры может варьироваться от густоты сливок.
10 средних клубничный ягод мелко порезать, присыпать сахаром и потолочь толкушкой.
Выложить ягоды на смазаный кремом корж.
Соединить коржи. Обмазать торт кремом со всех сторон.
~10-15 ягод клубники порезать на дольки и украсить ими торт.
Взять 1 баночку клубничного желе и растопить его с 2 ст л горячей воды.
Этой смесью залить торт.
Поставить в холодильник на несколько часов. URL записи
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Сладкое,
вкусное