понедельник, 16 августа 2010
21.04.2010 в 13:51
Пишет
-Clown-:
Окрошка (мой вариант)Есть много вариантов как готовить холодный суп "Окрошка", вот тот рецепт по которому делаю я

Витаминная бомба, низкокалорийеая закуска - любить и жаловать холодный суп
Окрошка!
Что нам надо для ее приготовления: Мясо - чем больше видов, тем лучше! Отлично подойдут любые
нежирные кусочки: остатки курицы гриль (без кожи), буженина, ветчина, язык, говядина из супа...
+ ко всему+ ко всему
- 3 больших картофелины, свареные в муднире
- 4 крутых яйца (желток выковырять и отложить в сторону)
- 3 средних огурца
- 6 редисок
- 1 ч.л. хрена (лучше натуральный корень купить)
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана кваса
- Укроп, петрушка, зелёный лук, соль перец - по вкусу
Нарезать довольно мелко: огурцы, редиску, белок от яиц, картошку, мясо (нету мяса? - можно и с докторской
колбасой сделать окрошку
), укроп и петрушку. На мелкой терке натереть хрен. Положить все в большую миску.
Отдельно порезать зелёный лук...
В небольшой посудине раздавить вилкой оставшиеся от яиц желтки, добавить горчицу, туда же кинуть зеленый
лук, посыпать солью, перцем и хорошенько перетереть вилкой все вместе.
Добавить в смесь ложку сметаны, полстакана кваса и перемешать. Все будет интересно шипеть и пузыриться 
Вылить заправку в миску к остальным продуктам и поставить на 20 минут в холодильник. За это время заготовка
окрошки хорошенько пропитается "квасным духом". В таком виде она может храниться до суток, становясь от этого
только ядрёнее. Раскладывайте окрошку по тарелка и залевайте квасом, по желанию можно урасить ложкой
сметаны
. Некоторые эстеты кидают в каждую тарелку по паре кусочко льда... - но я не любитель такого!
Bon appetite!
Поздравляем меня с первым постом в этом сообществе 
URL записи
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария