понедельник, 16 августа 2010
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 250 мл сливок 33-35%
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 200 г абрикосов без косточек
читать дальшеРецепт приготовления
Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Абрикосы нарезать кубиками.

Сахар растереть с желтками (добела).

Добавить рикотту, перемешать.

Сливки взбить.

Добавить сливки к творожной массе, перемешать.

Добавить абрикосы, перемешать.

Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 07.06.2010
Отсюда:www.say7.info/cook/recipe/758-Morozhenoe-s.html
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Сладкое