понедельник, 16 августа 2010
Пишу про пирог с ревенем потому что:
читать дальше- он невероятно вкусный
- стало прохладней и можно что-то испечь
- это очень и очень эстонское блюдо, а я обещала рецептов из поездки
- сейчас сезон ревеня
- никаких сложностей, рецепт очень простой
Этот пирог мы ели на эстонском острове Сааремаа на завтрак. Кроме
кофе, чая и свежей выпечки завтракать было особо нечем, но мне кажется
это был самый лучший выбор
пирог оказался совершенно потрясающим.
Вернувшись, я не поленилась и нашла рецепт очень традиционного
эстонского пирога с ревенем и яблоками (или крыжовником, вишнями вместо
ревеня).

Песочное тесто:
- 200 г муки (1 стакан)
- 200 г сливочного масла (почти целая пачка)
- 100 г сахара (1/2 стакана)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванилина
Начинка:
читать дальше- 1 кг яблок
- 700 г ревеня
- 100 г сахара (1/2 стакана)
- 1 ч.л. корицы (с горкой)
Бисквитное тесто (сверху):
- 5 яиц
- 100 г муки (1/2 стакана)
- 100 г сахара (1/2 стакана)
- 2 ст.л. крахмала
Смешиваем ингредиенты для песочного теста, раскатываем, выкладываем
его на противень (или форму для запекания), немного прокалываем вилкой
в разных местах и выпекаем при 200С до светло-желтого цвета.
Яблоки чистим от жесткой середины, режем небольшими кубиками, также
режем ревень. Сахар смешиваем с корицей. В блендере все
ингредиенты взбиваем для бисквитного теста.
На готовое и немного остывшее песочное тесто выкладываем яблоки и
ревень, засыпаем сахаром и корицей. Заливаем бисквитным тестом и
выпекаем при температуре 200С около 30 минут. Обязательно посматриваем.
Подавать лучше уже остывшим, можно посыпать сахарной пудрой. К молоку, чаю и кофе.

@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Сладкое