МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
10.02.2010 в 21:09
Пишет Mrs. Rothschild:Пирожное-торт "Лимонные облака"
Ароматный лимонный тортик, покрытый воздушным безе.
На 8 порций:
• 3 яйца
• 2 ст. сахара (без горки)
• 180 г сливочного масла
• 200 г сметана
• 2 ст. муки
• 1 ч.л. соды
• 3 лимона
Взбить яйца с 3/4 стакана сахара.
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, цедру и сок одного лимона.
Потом вмешать муку и соду. Тесто должно получиться густое, но не крутое.
Застелить 2 противня бумагой и равномерно размазать тесто. (Если противень один, можно выпекать коржи по очереди, накрывая первый пленкой, чтобы не пересох)
Выпекать в разогретой до 180-190 гр. духовке в течение 10 минут.
Тем временем приготовить лимонную начинку.
Лимоны (включая тот, что без цедры) залить горячей водой и прокипятить в течение 3-4 минут.
Затем измельчить в мясорубке\комбайне\блендере или вручную на средней терке.
Добавить 3/4 стакана сахара и размешать до полного растворения.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Сложить части друг на друга, обильно смазывая начинкой все части, кроме верхней.
Взбить в крепкую пену белки с оставшейся 1/2 ст. сахара. Если они покажутся вам жидковатыми, добавить при взбивании еще сахара.
Обмазать белковой массой тортик со всех сторон и оставить в духовке при 150 гр. еще на 15 минут - до легкой румяности.
Полностью остудить.
Я делала не торт, а порционные пирожные. Для этого я разрезала коржи с начинкой на 8 частей. а потом уже смазала белком и запекла.

***
URL записиЭнергетическая ценность блюда: всего 4500 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ароматный лимонный тортик, покрытый воздушным безе.
На 8 порций:
• 3 яйца
• 2 ст. сахара (без горки)
• 180 г сливочного масла
• 200 г сметана
• 2 ст. муки
• 1 ч.л. соды
• 3 лимона
Взбить яйца с 3/4 стакана сахара.
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, цедру и сок одного лимона.
Потом вмешать муку и соду. Тесто должно получиться густое, но не крутое.
Застелить 2 противня бумагой и равномерно размазать тесто. (Если противень один, можно выпекать коржи по очереди, накрывая первый пленкой, чтобы не пересох)
Выпекать в разогретой до 180-190 гр. духовке в течение 10 минут.
Тем временем приготовить лимонную начинку.
Лимоны (включая тот, что без цедры) залить горячей водой и прокипятить в течение 3-4 минут.
Затем измельчить в мясорубке\комбайне\блендере или вручную на средней терке.
Добавить 3/4 стакана сахара и размешать до полного растворения.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Сложить части друг на друга, обильно смазывая начинкой все части, кроме верхней.
Взбить в крепкую пену белки с оставшейся 1/2 ст. сахара. Если они покажутся вам жидковатыми, добавить при взбивании еще сахара.
Обмазать белковой массой тортик со всех сторон и оставить в духовке при 150 гр. еще на 15 минут - до легкой румяности.
Полностью остудить.
Я делала не торт, а порционные пирожные. Для этого я разрезала коржи с начинкой на 8 частей. а потом уже смазала белком и запекла.

***