
Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская Королева! Ёё Величество,Её
Высочество: Богиня и Королева - Великая Рики Яи
Скажите, а ктонить помнит рецептики: "Салатов: Мемоза" и "Селедка под шубой"?
И какие есть рецептики с кальмарами.(салаты и просто закуски)
Можно сильно острое или просто вкусное.
(!)
духовки у меня нет, есть сковородка, микроволновка или кастрюля.. что
можно приготовить из кальмаров с подобным набором утвари ???
@темы: Салаты, Морепродукты, Советы
---------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии:
читать дальше

Надо:
- картошка
- лук
- селёдка
- свекла
- яйцо (не обязательно)
- майонез
- соль (по вкусу)
Процесс:
Свекла
и картошка варятся. Картошка трётся на тёрке или разминается вилкой,
укладывается на блюдо, смазывается майонезом (в классическом рецепте,
вроде, в самый низ кладётся селёдка, но мне больше нравится картошка в
самом низу), солится совсем чуть, сверху выкладывается мелко порезанный
лук, опять немного майонеза, дальше селёдка, потом свекла, свекла тоже
мажется майонезом. Для любителей майонеза им ещё и селёдку можно
полить. Яйцо трётся сверху на свеклу для красоты.
И какие есть рецептики с кальмарами.(салаты и просто закуски)
Кальмарный салат.
Надо:
- кальмары
- лук
- шампиньоны
можно ещё яйца
Процесс:
Кальмары
почистить, отварить в подсоленой воду буквально минуты три (вода должна
кипеть), остудить, порезать. Лук порезать полукольцами (можно мельче),
обжарить на растительном масле, грибы тоже порезать и обжарить. Всё
смешать, посолить, поперчить (по вкусу), заправить майонезом. Можно
кинуть туда яйцо, можно не кидать. Кушать либо сразу, либо хотя бы
через пару часов. Через пару часов вкуснее.
Количество ингредиентов конкретное не пишу, всё зависит от размера блюда/салатницы и числа ртов.
-------------------------------------

Мимозу
не люблю, поэтому рецепта не знаю. А вот шубу жалую весьма)))) Делаю
обычно так: варёную картошку, морковь, свёклу трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем, ошпариваем кипятком и держим в горячей воде 10 мин,
затем обсушиваем. И маринуем в уксусе минут 5. Режем мелко филе сельди.
Далее выкладываем всё это: картошка - майонез - сельдь - майонез - лук
- морковь - майонез - свёкла. Украшаю крошкой яичного желтка и
майонезом.
-----------------------------------------

«"Мимоза"
Рыбные консервы - 1 банка (лосось или другая красная рыба), легкий майонез 1 пачка, яйца 4 шт., 3-4 картофелины.
Салат
Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус
салату придает консервированная рыба (рекомендую на консервах не
экономить и выбрать самые вкусные и дорогие).
Сварите картофель,
яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к
изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите
яйца и отделите белки от желтков, ингредиенты натирайте на мелкой терке
прямо на блюдо, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей
последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- белки
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
Не важно, сколько слоев у вас получится, главное, чтобы последний был из тёртых желтков

Готовый
салат поставить на пару часов в холодильник – после этого он
становится особенно нежным и вкусным. На стол "Мимозу" подавайте
непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт –
специальной лопаткой.»
-----------------------------------------

Мы делаем "Селёдку под шубой" точно так же, как описалаloulou , то есть с морковью.
Когда есть зелёный лук, бывает, кладём его. Иногда лук не кладём вообще.
-----------------------------------------

-----------------------------------------

У нас селедка под шубой поверх свеклы мажется майонезиком тоненько, сверху салат получается розовым. :-)
У нас тоже!


мажем майонезом
вареная морковь тертая
мажем майонезом
яблоко тертое
мажем майонезом
свекла тертая
мажем майонезом
тертое вареное яйцо сверху посыпаем
---------------------------------------------


1 банка консервированной семги,
3-4 картофелины,
4-5 яиц,
сыр по вкусу
Консервы разминаю (лучше руками - так получается без комочков). Все остальное - на мелкой терке.
Слои
обычно в такой последовательности: консервы, картофель, майонез, белки,
майонез, сыр, майонез, желтки. Майонез - максимально тонким слоем. На
рыбу майонез категорически не советую класть - он лишь забьет
натуральный вкус рыбы. Для сочности лучше просто не сливать сок от
рыбы. Имхо

Но
вообще обычно я делаю из двойной порции продуктов. Соответственно и
мимоза получается многослойная - на белки кладется вторая "партия" рыбы
и история повторяется

------------------------------------

1 банка консервированного лосося
1 пачка майонеза
1 луковица
50-70 грамм сливочного масла
100 гр сыра (российский лучше всего)
5 вареных вкрутую яиц
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - 1/2 сыра на мелкой терке
3 слой - 1/2 банки лосося
4 слой - майонез
5 слой - сливочное масло на крупной терке
6 слой - мелко нарезанный лук
7 слой - оставшийся лосось
8 слой - оставшийся сыр
9 слой - майонез
10 слой - желтки на мелкой терке...
и получается в результате... салат - солнышко... =)
Обязательно дать постоять ночь хотя бы в холодильнике.
С кальмарами люблю самый обычный салат. Яйца, рис (иногда и не кладу), мелко лук, кальмары, майонез.
UR
-----------------------------------
под шубой". Слои: сельдь, репчатый лук, картофель, майонез, морковь,
свекла, майонез. Без соли. Слои, если нужно, повторить.
Овощи
отвариваются, остужаются и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.
Майонез — "Оливковый" Слобода. Дать время на пропитку около пары
часов. Украшение любое, по желанию, обычно из остатков продуктов.
Салат
с кальмарами: помидоры, огурцы, зеленый лук, кальмары, соль, перец.
Перемешать, заправить майонезом. Иногда срезаю кожицу у огурцов, так
вкус нежнее.
Приятного аппетита.
---------------------------------------

1. Салаты:
1.1. С гранатом.
Кальмар отварной (закинуть чищеный в кипящую воду и вытащить через полминуты после закипания)
+ яйца вкрутую (порезать лучше тонкими полосками -- как-то оно гармоничней)
+ зеленый или репчатый лук (перед засовыванием в салат мелко порезать и промять с солью -- уйдет горечь и резкость)
+ консервированный горошек
+ зерна граната (прям с косточками -- они не чувствуются)
+ майонез
1.2. С крабопалками.
Кальмар отварной (закинуть чищеный в кипящую воду и вытащить через полминуты после закипания)
+ крабопалки (не резать, а разобрать на волокна -- так вкусней получается)
+ майонез.
Сметается моментально - вкусная штука.
2. Закуски:
2.1. В кляре.
Сырые очищенные кальмары порезать кольцами, обсушить. Сварганить кляр
(любой -- сметанный, на пиве, на минералке... мне больше всего нравится
на ледяном пиве в данном случае + писят грамм водки (в кляр, ессно) --
оно хрустит потом вкусно). Макаем кольца кальмара в кляр, обжариваем во
фритюре до золотистости
2.2. Та же фигня -- но целиком.
Действительно та же фигня -- но тушки кальмара не режем, а макаем в
кляр целиком (только сначала в муке запанировать). Вкус получается
совершенно другим, тактильные ощущения -- тоже.
2.3. Фаршированные кальмары
тоже никто не отменял: нафаршировали тушки чем угодно (только начинка
должна быть изначально готовая), слегка обжарили на сковородке, залили
чем-нибудь (сливками, например, или томатным соусом) -- и протушили до
готовности кальмара.
Ну и в целом учитываем тот нюанс, что
кальмар -- он очень странный зверь: если его жарить или варить -- то
это буквально 1-3 минуты, если же тушить -- то минут 40-60. В остальных
случаях он будет резиновый.
----------------------------------------

Селедку: картошка, смешанная с майонезом+селедка+свежий лук+свекла с майонезом и все повторить

Из кальмаров люблю такой салат.
----------------------------------------

Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская Королева! Ёё Величество,Её
Высочество: Богиня и Королева - Великая Рики Яи

Я непременно попробую каждый рецептик, мне именно интересно.
А если есть еще вариации на тему - то буду рада увидеть и в последствии испробовать.
url=../%7EEga/p121221146.htm#426812336]----------------------------------------[/url]
@темы: От людей ( не мое), кулинария, Салаты, Морепродукты, вкусное