Я давно хотела писать о тирамису, но как-то все время забывала. Спасибо напомнившим, исправляюсь. В тирамису главные 3 вещи:
так, если уже загорелись идеей, ищем нужные продукты и делаем истинный итальянский десерт дома самостоятельно!

На четверых:
- 250 мл эспрессо (или хотя бы, за неимением кофемашины, сварите на маленьком огне натуральный кофе на хорошей воде)
- 5 ст. л. ликера “Амаретто”
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 3 ст.л. сахара
- 250 г сыра “Маскарпоне”
- 250 мл сливок
- около 20 шт печенья савоярди (“Дамские пальчики”)
- какао-порошок для присыпки
В миску вливаем эспрессо и 4 ст. л. “Амаретто”.
С половиной сахара взбиваем желтки 5 минут, до густой светлой массы.
Добавить сыр “Маскарпоне” и еще немного взбить. В отдельной
миске взбиваем сливки, аккуратно добавляем к ним наш крем с
“Маскарпоне” и нежно перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара (белки обязательно
комнатной температуры, не из холодильника) в густую пену. Смешиваем их
также нежно с нашим кремом, добавив оставшийся ликер
“Амаретто”.
Теперь о подаче. На десертное блюдо выкладываем
печенье савоярди. Смачиваем его смесью из эспрессо и ликера, но не
утапливаем, оно просто должно стать влажноватым. Сверху выкладываем
слой крема. Повторяем: опять слой смоченного печенья- слой крема.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (не
менее).
Нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку. Какао-порошком посыпаем только перед подачей, иначе он будет горчить.
Есть еще другой вариант подачи (как на фото).
Раскладываем сразу в небольшие широкие стаканы. Одно-два смоченных
печенья – слой крема, печенье-крем. Так выглядит значительно
лучше, мне кажется и удобный. Порции могут стоять в холодильнике
готовыми к употреблению в течении дня.
Читайте также:
topsy.com/spoon.com.ua/2010/07/delaem-tiramisu-...Tweets that mention Делаем тирамису дома | Spoon! — Topsy.com
topsy.com/trackback?url=http%3A%2F%2Fspoon.com....
Tweets that mention Делаем тирамису дома | Spoon! — Topsy.com
dorohoff
spoon.com.ua/ Nastya
www.akompot.net/ Akompot.net
spoon.com.ua/ Nastya
twitter.com/OlexiyFedorov Alexey Fedorov
ginger_kyyiv
dorohoff
spoon.com.ua/ Nastya
spoon.com.ua/ Nastya
spoon.com.ua/ Nastya
dorohoff
arturclancy
www.facebook.com/hoshva Oksana Hoshva
spoon.com.ua/ Nastya