пятница, 17 сентября 2010
читать дальше Опубликовано: 21 мая, 2010 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Полезные советы | Теги: грибы | View Comments Сущеные
грибы- отличная находка для любителей. Покупая сушеные грибы, ищите те,
что с кусками покрупней. Аромат хороших спелых грибов можно
почувствовать и через упаковку.

- Для соусов к пасте лучше выбрать сушеные белые грибы или сморчки- они придадут отличный аромат, немного с дымком.
- Лисички редко хорошо высушиваются, их бы я не советовала брать.
Если есть такое желание, лучше свежими, но и в таком случае не
забывайте,что свежие лесные грибы мы не моем, так они сразу терют вкус. - Свежие лесные грибы мы только протираем, можно мягкой щеткой,если
на грибе осталась земля. То, что грибы не следует мыть, так как они
впитают в себя влагу, действительно миф. Воду впитывают только сморчки,
и то, немного. Шиитаке, вешенки, шампиньоны и другие грибы, которые
выращивают искусственно, прекрасно можно мыть. - Если вы по каким-либо причинам замачивали сухие грибы, настоянную
на них воду не выливайте- используйте ее как бульон, для соусов.
- Не стоит хранить свежие грибы в пакете- он образующейся влаги они
начнут подгнивать. Пусть лучше они немного подсохнут и сморщатся, от
этого они только станут ароматнее. - Королевские шампиноны, которые часто можно встретить в продаже, не
отличаются по вкусу от обычных. У них, как правило коричневая шляпка и
они содержат меньше воды, которая выходит из них при нагревании (любом
способе приготовления).
Использование сушеных грибов
Замочить грибы в воде минимум на 30-40 минут. Дальше использовать
как свежие. Воду, в которой замачивали, рекомендую не сливать –
ее можно использовать как грибной бульон.
Все рецепты с грибами можно найти по тегу “ГРИБЫ”
Читайте также:
blog comments powered by
Отсюдыва:spoon.com.ua/2010/05/chto-delat-s-sushenymi-gri...
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Доброе и хорошее,Пазитив
www.fast-room.ru Alex
spoon.com.ua/ Nastya
helpwomans.ru/blog/?p=10879 грибы шиитаке « Эхо блогосферы