МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
12.08.2009 в 12:20
Пишет  Mrs. Rothschild:

Cалат "Цезарь"
Салат «Цезарь» (Caesar salad) - одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальный, но эта модификация, однозначно, заслуживает внимания.


Энергетическая ценность на 100 г: 315.60 ккал (всего 1730 ккал).
Время приготовления: 20 минут

1 большой пучок салата
1/2 батона
200 г куриного филе
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла

тертый пармезан

соус:

2 свареных желтка
70 мл оливкового масла
4 ч. л. сока лимона
1-2 ч. л. вустерширского соуса или 2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, перец

Чеснок выдавить в масло и дать постоять 5-10 минут.
Батон
порезать кубиками, сбрызнуть маслом (следите, чтоб чеснок не попал на
крутоны, иначе он подгорит) и подрумянить на сковородке или в духовке.
Куриное филе пожарить кубиками, посолить-поперчить.
Салат порвать руками, сверху выложить курицу и гренки. Перед подачей полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Для соуса: сварить два яйца, вынуть желтки, растереть их с горчицей, смешать с лимонным соком и тертым чесноком. Поперчить, посолить.
Затем добавить по чайной ложке оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая.
Не вливайте масло большими порциями, иначе соус свернется.
Вместо куриного филе можно взять бекон, лосось, отварить креветки или вовсе обойтись без него.

Кухонная мебель - как правильно обустроить кухню: современно, комфортно, удобно. Дельные советы для каждого сантиметра вашей кухни.
получить кредит


URL записи


@темы: От людей ( не мое), кулинария, Салаты