МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
07.05.2010 в 15:23
Пишет АНИЧКИНО КИНО:Цитрусовые шарики
Это феноменально вкусно! Нужна фритюрница, правда. Рецепт нашла в журнале, оттуда и фото.
Вам понадобится:
для сиропа:
4 лимона
2 апельсина
250 гр. сахара
для теста:
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
250 мл. воды
150 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
4 яйца
2 л. растительного масла
Как готовить:
URL записи
Вам понадобится:
для сиропа:
4 лимона
2 апельсина
250 гр. сахара
для теста:
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
250 мл. воды
150 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
4 яйца
2 л. растительного масла
Как готовить:
1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть, сок выжать, цедру натереть.
2. Сахар растворить в 125 мл. воды, добавить сок лимонов и апельсинов, также цедру.
3. Покипятить пять минут, охладить.
4. Сливочное масло, сахар и воду закипятить, добавить муку и разрыхлитель, кипятить на среднем огне до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок.
5. Добавить яйца, хорошо перемешать.
6. Во фритюрнице нагреть масло, двумя ложечками вылепить шарики из теста и фритировать 3-4 минуты.
7. Готовые шарики обсушить на бумаге. В миску с шариками вылить сироп и оставить на ночь. Вуаля!
2. Сахар растворить в 125 мл. воды, добавить сок лимонов и апельсинов, также цедру.
3. Покипятить пять минут, охладить.
4. Сливочное масло, сахар и воду закипятить, добавить муку и разрыхлитель, кипятить на среднем огне до тех пор пока тесто не начнёт отставать от стенок.
5. Добавить яйца, хорошо перемешать.
6. Во фритюрнице нагреть масло, двумя ложечками вылепить шарики из теста и фритировать 3-4 минуты.
7. Готовые шарики обсушить на бумаге. В миску с шариками вылить сироп и оставить на ночь. Вуаля!