МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
07.09.2010 в 15:00
Пишет Katia Nightmaar:Малиновое варенье
На 4 баночки варенья грамм по 340 ушло:
1 кг малины
1 кг тростникового сахара
100 мл воды
Рецепт уже не актуальный, но вполне можно сделать тоже самое из замороженной малины. Так как рецептов, которые бы меня устраивали, я не нашла, поэтому делала все интуитивно.
Ягоды перебираем, засыпаем на 20-30 минут сахаром, пока они не дадут сок. Далее перекладываем в кастрюлю, доливаем воды, доводим до кипения на сильном огне. Выключаем, даем остыть минут 15. Снова повторяем все заново.
Далее на умеренном огне, помешивая раз в 10 минут варим до такого состояния, пока капнутое горячее варенье на край тарелки будет не сползать, а стоять на месте. Грубо говоря, варить нужно часа полтора.
Далее переливаем в банки, пока оно горячее и закрываем крышкой. хранить лучше в холодильнике.
Изначально варенье около 2х недель находилось в холодильнике еще в жидком состоянии, но постепенно загустело.

URL записиНа 4 баночки варенья грамм по 340 ушло:
1 кг малины
1 кг тростникового сахара
100 мл воды
Рецепт уже не актуальный, но вполне можно сделать тоже самое из замороженной малины. Так как рецептов, которые бы меня устраивали, я не нашла, поэтому делала все интуитивно.
Ягоды перебираем, засыпаем на 20-30 минут сахаром, пока они не дадут сок. Далее перекладываем в кастрюлю, доливаем воды, доводим до кипения на сильном огне. Выключаем, даем остыть минут 15. Снова повторяем все заново.
Далее на умеренном огне, помешивая раз в 10 минут варим до такого состояния, пока капнутое горячее варенье на край тарелки будет не сползать, а стоять на месте. Грубо говоря, варить нужно часа полтора.
Далее переливаем в банки, пока оно горячее и закрываем крышкой. хранить лучше в холодильнике.
Изначально варенье около 2х недель находилось в холодильнике еще в жидком состоянии, но постепенно загустело.
