МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
07.09.2010 в 12:33
Пишет Katia Nightmaar:Итальянский хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 гр
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 200-300 мл
Лук репчатый — 1 шт (брала свежий с зеленушкой-перьями, 1,5 штуки, оказалось маловато. Вариант два — сухой ашановский лук, экономящий время)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт
Лук предварительно обжарить.
Дрожжи развести в воде, все это довести до однородной жижи. Потом постепенно всыпать в это муку, и месить до тех пор с сахаром, солью и луком и маслинами, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте тесто, прикрытое салфеткой или полотенцем, минут на 40. Потом месить еще минут 5-10. Выложить на противень в форме батона и оставить еще минут на 5.
В духовку нужно поставить минут на 40. Так как у меня максимум 230 температура, то на нее и ставила, плита газовая. На электро можно и поменьше ставить градусы.
Хлеб выходит очень мягким и нежным, и если приноровиться, времени отнимает рецепт не так уж и много. До румяности не доводила принципиально, но хрустящая корочка у него ого-го

URL записиИнгредиенты:
Мука пшеничная — 700 гр
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 200-300 мл
Лук репчатый — 1 шт (брала свежий с зеленушкой-перьями, 1,5 штуки, оказалось маловато. Вариант два — сухой ашановский лук, экономящий время)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт
Лук предварительно обжарить.
Дрожжи развести в воде, все это довести до однородной жижи. Потом постепенно всыпать в это муку, и месить до тех пор с сахаром, солью и луком и маслинами, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить в теплом месте тесто, прикрытое салфеткой или полотенцем, минут на 40. Потом месить еще минут 5-10. Выложить на противень в форме батона и оставить еще минут на 5.
В духовку нужно поставить минут на 40. Так как у меня максимум 230 температура, то на нее и ставила, плита газовая. На электро можно и поменьше ставить градусы.
Хлеб выходит очень мягким и нежным, и если приноровиться, времени отнимает рецепт не так уж и много. До румяности не доводила принципиально, но хрустящая корочка у него ого-го

