понедельник, 27 сентября 2010
13.09.2010 в 21:34
Пишет
Гаспадыня:
Открытый пирог с яблоками и голубым сыромОткрытый пирог с яблоками и голубым сыром
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (на форму 24 D)
Слоеное бездрожжевое тесто (около 400 г)
Яблоки (с кислыми будет карамельное пюре как у меня
), а сладкие сохранят форму)
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
100 г сыра с голубой плесенью
Черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Яблоки почистить и разрезать поперек. Удалить семенные коробочки и хвостики. В огнеупорной форме растопить масло с сахаром и выложить яблоки срезом вниз. Подержать на огне пару минут и перевернуть. Потомить еще минуту и снова перевернуть срезом вниз. Снять с огня и накрыть тестом. Подогнуть края и отправить в горячую духовку минут на 12-15 (до золотистости).
Готовый пирог перевернуть на блюдо (желательно тоже огнеупорное, которое можно потом поставить под гриль). Перед подачей положить сверху тонкие кусочки сыра и расплавить под грилем. Посыпать черным перцем и подавать сразу же, пока сыр еще горячий.
Гари советует подать к пирогу не чай, а бокал красного вина. А все потому, что пирог этот несладкий и хорошо сочетается с зеленым салатом и ложечкой сметаны или крем фрэша.
Источник: Gary Rhodes "New classics"
URL записи
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Доброе и хорошее,Пазитив,
Сладкое