МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
... расскажите, пожалуйста, как вы делаете компоты из слив и яблок.
Знаю 2 рецепта, один просто сварить сироп и залить им ягоды и простерилизовать.
Второй,
залить на ночь ягоды кипятком, дать постоять день, на второй день
сварить из оставшейся воды сироп и далее по первому рецепту.
Стоит ли заморачиваться и заливать ягоды кипятком и оставлять на день? Что это даст?
Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого-то еще какой-нибудь рецепт есть вкусных компотов?
---------------------
моя мама делает по первому рецепту копто из ягод - малина, смородина, вишня, дольки яблок
второй хорошо для целых яблок и слив - так они лучше простерилизуются. в общем, более надежный.
---------------------
Да, я по первому рецепту тоже делаю компот из вишни, черешни и абрикосов.
А яблоки пока не делала, вот и задумалась, зачем на день заливать, как это поможет стерилизаци
---------------------
а где храните? В холодильнике?
----------------------
Нет. Наши компоты ничем не отличаются от стерилизованных.
А да, банки мы тоже не стерилизуем, просто моем и сушим. А то некоторые ещё на носике чайника их пропаривают.
---------------------
Отсюда:www.diary.ru/~Ega/p125145401.htm
Знаю 2 рецепта, один просто сварить сироп и залить им ягоды и простерилизовать.
Второй,
залить на ночь ягоды кипятком, дать постоять день, на второй день
сварить из оставшейся воды сироп и далее по первому рецепту.
Стоит ли заморачиваться и заливать ягоды кипятком и оставлять на день? Что это даст?
Посоветуйте, пожалуйста. Может у кого-то еще какой-нибудь рецепт есть вкусных компотов?
---------------------
моя мама делает по первому рецепту копто из ягод - малина, смородина, вишня, дольки яблок
второй хорошо для целых яблок и слив - так они лучше простерилизуются. в общем, более надежный.
---------------------
Да, я по первому рецепту тоже делаю компот из вишни, черешни и абрикосов.
А яблоки пока не делала, вот и задумалась, зачем на день заливать, как это поможет стерилизаци
---------------------
Мы вообще не стерилизуем - лишняя работа. Мать заливает горячим
сиропом на пару раз (скипятил, залил, 15 минут постояло, слил,
скипятил, опять залил), закатывает и закутывает банки (вниз крышками)
шубами.
Так всё: компоты, огурцы-помидоры, а салаты-варенья просто горячими в чистые-сухие банки и под крышки.
---------------------сиропом на пару раз (скипятил, залил, 15 минут постояло, слил,
скипятил, опять залил), закатывает и закутывает банки (вниз крышками)
шубами.
Так всё: компоты, огурцы-помидоры, а салаты-варенья просто горячими в чистые-сухие банки и под крышки.
а где храните? В холодильнике?
----------------------
Нет. Наши компоты ничем не отличаются от стерилизованных.

А да, банки мы тоже не стерилизуем, просто моем и сушим. А то некоторые ещё на носике чайника их пропаривают.
---------------------
Отсюда:www.diary.ru/~Ega/p125145401.htm