18.03.2011 в 19:00
Пишет
Moira2:
Салат "Загадочный кальмар"
далее
Ингредиенты для "Салат "Загадочный кальмар""
Кальмар — 800 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (консервированный) — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица
Специи (соль, перец черный)
Приготовление.

Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Кальмаров нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).

Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Все, готово. Приятного аппетита!
Источник
URL записи
@темы:
Рыбное,
От людей ( не мое),
кулинария,
Доброе и хорошее,Пазитив,
Морепродукты