МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
18.03.2011 в 19:47
Пишет  Moira2:

Грибы в хересе.



луковица, красная острая перчинка, 600-700 грамм шампиньонов, неполный стакан хереса, и пара столовых ложек растительного масла.



Чистим и режем лук, чеснок. Щеткой чистим грибы и при необходимости отрезаем потемневшие части ножек. Перчинку разрезаем, достаем из нее косточки и режем тоненькими полосками.
Сковороду берем тонкостенную. На среднем огне, помешивая, обжариваем лучок на растительном масле. Добавляем чеснок. Тоже слегка, буквально одну минутку, обжариваем. К луку и чесноку добавляем перец и через минуту грибы. обжариваем в течение 2-3 минут. Заливаем хересом, чуть добавляем огня и готовим, перемешивая, приблизительно 10 минут. Херес должен загустеть, сконцентрировать свой, слегка терпковатый, вкус, и избавиться от алкоголя. Солим, снимаем с огня, пересыпаем в тарелочку, дадим минуток 5 настояться и наша закуска, готова.
Если дать блюду остыть, да еще и поставить в холодильник, то это уже получится не менее вкусная закуска.

URL записи


@темы: От людей ( не мое), кулинария, Доброе и хорошее,Пазитив, Салаты