Плов
www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

Ингредиенты

- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
это я точно знаю, у моего пупсика плов, национальное блюдо!!!
так что по части знания рецепт ..она док!!!
а про рецепты = Мы по иному готовим.. у мну есть и семейный рецепт, но нет казана, а без казана вкус не такой и у меня интересу не было готовить. Данный рецепт тут, чтоб я не забыла, что тако блюдо существует вообще, а то у меня ток малое кол-во блюд готовится в посл. время. Вот и вспоминаем че вообще еще можно сотворить из обычных продуктов.
А можно у ее рецептик спросить? Еже ли она док по плову, мне было бы интересно приготовить и по ее рецепту и опробовать. Мож я сменю семейный рецептик
там 1 кг моркови, 1 кг лука, мясо сколько тебе надо ) много масло и стакан риса..плюс приправы...
фишка плов, что сначала идет мясо ..потом лук и морковь.. далее специи и рис.
Секрет в том как резать морковь и как жарить мясо )))
к сожалению, мы с пусик расстались так ..что не судьба не мне не тебе попробовать ее плова.
зато я умею его гтовить не так вкусно..но тож практически совершенно ))
хоть это после развода осталось ))
Здорово, что ты умеешь готовить, а я вот за 2а года мало что делала.. но сейчас реабилитируюсь - начала чаще готовить и тут дешевле в магак сходить чем самому готовить.. хотя, что.. конечно.
Как же давно мне интересно чем ты живешь?
я не живу..я пытаюсь жить *слабо улыбается *
пытаюсь восстановиться .. и дарю энергию тепло друзьям и знакомым
это меня спасает )
ты само то как?????
Хосподи, тебе скорую еще рано или само оно?А то с меня - станется, я ж им обьеснб как тебя найти!
Ты это, ... Держись давай! Нечего! Радуйся жизни и всему хорошему! Все налаится!
Ты очень любима и хороший друг.
Не вешать носу и смотри в светлое и твое счастливое будущее
Про тепло и друзей - это правмильно! Это по мудрому! Поддерживаю и очень радуюсь что ты у меня сильная!
Я в порядке.. Много всего случилось и произошло. О многом могу рассказать тебе.. (в личку) Но самое главное - я словно проснулась ото сна и ожила.. по немногу восстанавливаю многое нужное, а не нужное - в нафиг.. удаляю. Редактирую мою реальность и жизнь в целом.
Очень интересно наблюдать за людьми. И оставаться пазитивной все время = оказывается требует не мало усилий, но это окупается с лихвой.
Учусь жить по новому и в новом для меня мире
Ох, мир - интересная штука
рада за тебя что у тя все гуд )))