МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света
Если на пороге гости, и от тебя требуется
создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца – идеальный вариант.
Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не
меняются никогда.

!
Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень
мягкой и податливой – такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не
ломалась.
Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
!
Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую
незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в
этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что,
собираясь готовить пиццу - расслабься, думай о приятном и включи любимую
музыку.
! Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке – так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
!
Еще один нюанс! Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы
делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а
дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после
замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный
«минус» микроволновки – в ней лучше не готовить пиццу, обильно
посыпанную сыром или политую майонезом.
ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Раствори дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешай с
мукой и маслом. Замеси мягкое тесто (если надо, добавь воды) и сделай
корж. Положи на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекай в
течение 3-4 мин на среднем уровне мощности.
Потуши мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 1-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту хорошенько прогрей. Дай им настояться. Положи на корж помидоры, сверху — лук, посыпь все тертым
сыром. На слой сыра выложи анчоусы. Запекай еще 3-4 мин на среднем
уровне мощности. Переложи пиццу на сервировочную тарелку и поставь под
подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.
Тесто для пиццы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка для пиццы: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого -сыра, 50 г филе анчоусов (кильки).
ПИЦЦА "АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА"
Разведи дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбей туда яйцо и перемешай, добавив
соль. Насыпь муки и замеси тесто, похожее на густую сметану. Поставь в
холодильник на 1-2 часа. Противень смажь подсолнечным маслом, вылей на
него тесто. Подожди, пока оно растечется по противню. Поставь в духовку
на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынь его из духовки и
выложи начинку: всю поверхность теста густо намажь томатным соусом или
пастой, затем равномерно разложи мелко нарезанную колбасу, соленья и
нарезанный кружочками лук, посыпь тертым сыром и молотыми специями,
укрась несколькими ломтиками салями. Поставь пиццу в духовку.
Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или
пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г
моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько
ломтиков салями.
Еще больше интересных рецептов на любой вкус ты найдешь в нашем разделе "Cooking"!
Поделись с нами своими кулинарными секретами в комментариях или на форуме. Лучшие рецепты будут опубликованы на нашем сайте!
ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ В ДУХОВКЕ
Лучше замесить дрожжевое тесто и дать ему постоять полчаса-час.
Если будешь печь на противне, расправь тесто прямо пальцами так, чтобы
тесто немного выступало за края. Пусть оно еще постоит несколько минут, а
затем – в духовку.
Будешь печь в сковороде, смажь обильно дно и стенки растительным маслом
и посыпь манкой – так будет легче вынимать готовую пиццу. Тесту в
сковороде надо дать постоять минут 10-15.
Готовят пиццу в духовке в два этапа. Первый: запекаешь тесто до
полуготовности. Второй: вынимаешь, выкладываешь слоями начинку и –
обратно в духовку, пока окончательно не испечется. Среднее время выпечки
в целом - 30-40 мин при температуре 250°C.
Приятного аппетита!
От : www.cosmo.ru/family/cooking/406065/
создать кулинарный шедевр на скорую руку, то пицца – идеальный вариант.
Какой бы не была пицца, простой или сложной, есть принципы, которые не
меняются никогда.

!
Лепешка должна быть поджаренной и хрустящей и в то же время очень
мягкой и податливой – такой, чтобы ее можно было свернуть, и она бы не
ломалась.
Вкус у пиццы должен быть меняющимся: каждый из продуктов должен ощущаться, но при этом не перебивать вкус другого.
!
Знаменитые итальянские пиццайолло утверждают, что даже самую
незатейливую пиццу нужно готовить без суеты и раздражения. На кухне в
этот момент должна быть особая атмосфера умиротворения. Так что,
собираясь готовить пиццу - расслабься, думай о приятном и включи любимую
музыку.
! Готовить пиццу лучше в микроволновке, а не в духовке – так тесто лучше пропекается и при этом не подгорает.
!
Еще один нюанс! Если готовить будешь в микроволновке, тесто для пиццы
делай более жидким чем обычно. А если у тебя пицца не простая, а
дрожжевая, то выкладывать ее в микроволновку можно сразу же после
замеса. Отстаивать тесто какое-то время не обязательно. Единственный
«минус» микроволновки – в ней лучше не готовить пиццу, обильно
посыпанную сыром или политую майонезом.
ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Раствори дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешай с
мукой и маслом. Замеси мягкое тесто (если надо, добавь воды) и сделай
корж. Положи на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекай в
течение 3-4 мин на среднем уровне мощности.
Потуши мелко нарезанный лук с 1 ч. ложкой масла 1-3 мин (до размягчения). Нарезанные помидоры или пасту хорошенько прогрей. Дай им настояться. Положи на корж помидоры, сверху — лук, посыпь все тертым
сыром. На слой сыра выложи анчоусы. Запекай еще 3-4 мин на среднем
уровне мощности. Переложи пиццу на сервировочную тарелку и поставь под
подогретую решетку, чтобы сверху образовалась корочка.
Тесто для пиццы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка для пиццы: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого -сыра, 50 г филе анчоусов (кильки).

Разведи дрожжи в 0,5 л теплой воды. Вбей туда яйцо и перемешай, добавив
соль. Насыпь муки и замеси тесто, похожее на густую сметану. Поставь в
холодильник на 1-2 часа. Противень смажь подсолнечным маслом, вылей на
него тесто. Подожди, пока оно растечется по противню. Поставь в духовку
на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынь его из духовки и
выложи начинку: всю поверхность теста густо намажь томатным соусом или
пастой, затем равномерно разложи мелко нарезанную колбасу, соленья и
нарезанный кружочками лук, посыпь тертым сыром и молотыми специями,
укрась несколькими ломтиками салями. Поставь пиццу в духовку.
Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или
пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г
моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько
ломтиков салями.
Еще больше интересных рецептов на любой вкус ты найдешь в нашем разделе "Cooking"!
Поделись с нами своими кулинарными секретами в комментариях или на форуме. Лучшие рецепты будут опубликованы на нашем сайте!
ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ В ДУХОВКЕ
Лучше замесить дрожжевое тесто и дать ему постоять полчаса-час.
Если будешь печь на противне, расправь тесто прямо пальцами так, чтобы
тесто немного выступало за края. Пусть оно еще постоит несколько минут, а
затем – в духовку.
Будешь печь в сковороде, смажь обильно дно и стенки растительным маслом
и посыпь манкой – так будет легче вынимать готовую пиццу. Тесту в
сковороде надо дать постоять минут 10-15.
Готовят пиццу в духовке в два этапа. Первый: запекаешь тесто до
полуготовности. Второй: вынимаешь, выкладываешь слоями начинку и –
обратно в духовку, пока окончательно не испечется. Среднее время выпечки
в целом - 30-40 мин при температуре 250°C.
Приятного аппетита!
От : www.cosmo.ru/family/cooking/406065/