МоЯ Светлость.. I am - Ausi. Я - Русская, Мастер Сил Света! Великая Сила Света

(www.sladka.ru/sweets/group_6245/group_6252/item...)

Пряники медовые постные

Просмотров: 647

Ингредиенты
  • мука - 7 стаканов
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 2 стакана
  • сода - на кончике ножа
  • вода - 3/4 стакана.
Как готовить

Смешайте
в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до
кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите
тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду,
смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем
раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники
специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как
сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной
стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет
тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного
ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того, как
глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники
надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники
прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью
пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до
50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей
беловатой корочки.



@темы: От людей ( не мое), Сладкое (без яиц), кулинария(без яиц и жив.)