24.05.2012 в 10:38
Пишет
***OPIUM***:
Печенье "Орешки".Думаю, вы помните такое печенье и любите их не меньше нашего.
Если есть специальная сковорода, то это просто и быстро.
Назад в детство!
Печенье "Орешки".
Рецепт
Нам понадобится...

Я взяла рецепт здесь, убавив только количество масла и уксуса (1 ст ложка мне показалось много)
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.

Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.

Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.

Замесить тесто.

Извиняюсь за "антикварный вид" моей орешницы, но с ней уже ничего не поделаешь...
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.

Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.
Все, готово!
Сложно удержаться, чтобы не стащить парочку!

Приятного Вам аппетита! URL записи
@темы:
От людей ( не мое),
кулинария,
Доброе и хорошее,Пазитив,
Сладкое